Парламентарии штата Теннесси предлагают сажать в тюрьму за соблюдение Шариата

Очередной наглядный пример исламофобии в Соединенных Штатах вызвал шквал критики не только в религиозной среде, но и среди правозащитников. Два парламентария штата Теннесси внесли на рассмотрение законопроект о том, что исламский Шариат является незаконным на территории штата.

«Это попытка демонизировать целую религию только из-за того, как некоторые радикальные исламисты интерпретируют Шариат», - говорит Чарльз Хейнс, старший научный сотрудник Центра первой поправки, в интервью ABC News, как сообщает OnIslam.net. «Это неправильно и неконституционно».

Парламентарии представили на рассмотрение билль, согласно которому применение исламского Шариата на практике будет являться уголовным преступлением. В билле исламский закон характеризуется как угроза национальной безопасности США, и что Шариат «требует от своих последователей свергнуть американское правительство».

«Сознательная приверженность Шариату и иностранным шариатским властям является заговором, направленным на продвижение юридической, политической и военной доктрины и системы, одобряющей джихад», - говорится в билле. Парламентарии предлагают наказывать «практикующих Шариат» тюремным заключением сроком до 15 лет.

«Это будет означать, что мусульмане в Теннесси рискуют попасть в тюрьму только за то, что их застанут за совершением малого омовения в уборной или же за молитвой», - говорит Зинан Патан, президент мусульманской студенческой ассоциации университета Мемфиса, в интервью Daily Helmsman.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



1 комментариев


  1. Оптимист
    (04.03.2011 22:24) #
    0

    Воистину, если Аллах хочет наказать своего раба, он лишает его разума! Вместо того, чтобы печалиться о царящем в США безбожии и, как следствие,тотальном разврате, развале семьи, наркомании и алкоголизме, гомосексуализме среди священнослужителей,парламентарии Теннесси хотят лишить мусульман штата их элементарного права-права исповедовать свою религию.Вот такие политики и есть настоящие террористы, вот кто нуждается в прививке от атеистического бешенства!