Корреспондента Al Jazeera вернули в египетскую тюрьму

Международное объединение СМИ потребовало от Египта освобождения всех журналистов-политзаключенных и прекращения гонений на новостные сайты с критикой правящего режима.

Базирующийся в Вене Международный институт прессы выпустил такое заявление после того, как египетские правоохранительные органы вернули корреспондента Al Jazeera Махмуда Хуссейна в печально известную тюрьму Тора в Египте несмотря на судебное постановление о его освобождении.

Ранее египетский суд оставил в силе постановление об освобождении Хуссейна несмотря на апелляцию со стороны обвинения, при этом за годы пребывания за решеткой журналисту так и не предъявили обвинения.

Хуссейн, журналист и продюсер египетского происхождения, проживавший в Катаре, должен был выйти из тюрьмы еще в конце мая, однако по неясным причинам силовые структуры не исполняют постановление суда.

Журналист находился в местах лишения свободы с 2016 года после ареста по подозрению в «подстрекательстве против государственных учреждений и трансляции ложных новостей с целью распространения хаоса».

Международный институт прессы потребовал незамедлительно освободить не только Хуссейна, но также и других журналистов, включая Исмаила Тауфика, находящегося в тюрьме с ноября 2015 года.



0 комментариев