Корреспондент Al Jazeera уже год сидит в египетской тюрьме

Корреспондент Al Jazeera уже год сидит в египетской тюрьме

Корреспондент Al JazeeraМахмуд Хуссейн отметил печальную годовщину – ровно год он пребывает в египетской тюрьме.

51-летний журналист с большим послужным списком и солидной репутацией был арестован 20 декабря 2016 года, когда приехал из Катара в Каир на выходные. Хуссейна обвинили в «подстрекательстве против государственных учреждений и передаче сфабрикованных новостей с целью распространения хаоса».

Махмуд и его работодатель, Al Jazeera, решительно отвергают эти обвинения и считают их исключительно политическими – власти Египта, по всей видимости, таким образом устраняют неугодную оппозицию.

Когда дочь Махмуда Хаджар заканчивала школу, он в тюремной камере тщательно изучал газетные статьи об университетах, чтобы хоть как-то принять участие в жизни дочери. Другая его дочь, 23-летняя Захра, тем временем, стала единственным кормильцем и опорой семьи в отсутствие отца, а всего у журналиста 9 детей.

Хуссейн содержится в тюрьме «Тора», известной своими жуткими условиями и систематическими нарушениями прав заключенных. Журналиста 3 месяца держали в одиночной камере, а когда он сломал руку, ему отказывали в хирургическом вмешательстве.

Сотруднику Al Jazeera многократно продлевали срок задержания, но его семья не теряет надежды на воссоединение.



0 комментариев