Обжарка кебаба с помощью утюга прославила кафе

В турецком Эскишехире работает необычное кафе – здесь знаменитый балабан-кебаб готовят при помощи утюга.

Владельцы заведения на протяжении 30 лет радуют посетителей своим фирменным лакомством, имеющим неповторимый вкус, пишет Yeni Şafak.

Балабан-кебаб - очень популярное блюдо, ставшее одним из символов Эскишехира. Во всех местных ресторанах шашлык готовится по одному и тому же рецепту, однако способ обжарки и подачи мяса у каждого повара свой.

Одним из самых популярных заведений в городе является кафе, в котором балабан-кебаб готовится на утюге. Хозяин заведения Угур Дагдевирен перенял необычный способ обжарки от своего отца и планирует передать его сыну, чтобы семейное дело не прекращалось еще многие годы.

По словам Угура, мясо, приготовленное с помощью аппарата для глажки, становится мягче и обретает особый вкус.

«Мой папа первым начал жарить балабан-кебаб, используя утюг. Мясо таким образом готовится намного быстрее. Клиенты очень удивляются, когда видят процесс обжарки, и даже фотографируют», - отметил Дагдевирен.



0 комментариев