Новообращенные мусульмане рассказали о своем первом Рамадане

Для новообращенных мусульман в странах Запада наступивший месяц поста стал испытанием веры и дисциплины, и они проходят это испытание достойно.

«Я с таким нетерпением ждала начала Рамадана. Я прочитала о нем все, но не могла дождаться применения на практике, - говорит в интервью International Business Times 23-летняя американка Саманта Кессеник, принявшая Ислам прошлым летом. – Я воспринимаю Рамадан как время приблизиться к Богу».

21-летний новообращенный мусульманин из Олбани Крис Даффи тоже постится в этом году впервые.

«Мне непросто постоянно отделяться от своей семьи. Я ездил к своему дяде на пикник по случаю Дня отца, они готовили много всего – макароны с сыром, картошку, курицу. И когда твоя семья говорит, давай поешь, то бывает трудно постоянно объяснять им, почему тебе нельзя есть. Искушение нарушить пост для того, чтобы вписаться в окружение, всегда присутствует».

19-летняя новообращенная мусульманка из Хьюстона Алондра Кадена, ученица старших классов и одновременно кассир в супермаркете, начала поститься с половины дня.

«Это мой первый Рамадан, и я пытаюсь поститься, но мой организм пока к этому не привык. Поэтому я начала поститься полдня, чтобы подготовить себя», - говорит девушка.

30-летний медбрат Этан Готшок тоже признает, что первый пост дается ему нелегко, но отмечает духовную и психологическую пользу от Рамадана.



0 комментариев