Новообращенные мусульмане Пакистана впервые постятся

Пакистанские новообращенные мусульмане в этом году впервые держат пост в священный месяц Рамадан, в том числе и принявший Ислам 6 месяцев назад Мангат Рам, ныне Али Абдулла.

«Я очень воодушевлен перспективой держать пост, для меня это будет совершенно новый опыт», - говорит 34-летний Абдулла в интервью OnIslam.net.

Уроженец пустыни Тхар в южной провинции Синдх принял Ислам в январе после того, как целый год изучал священный Коран и исламскую литературу.

«Я провел предыдущий Рамадан [будучи индуистом] вместе с мусульманами, в лагере беженцев – в прошлом году ливневые дожди и наводнения смыли наши дома и скот», - вспоминает Абдулла, отец троих детей. – «Но к тому времени я, к сожалению, еще не был способен найти правильный путь и упустил благословения Рамадана».

Теперь новоиспеченный мусульманин посещает занятия «Добро пожаловать, Рамадан», организованные пакистанской образовательной сетью Дарс-э-Куран. Супруга Абдуллы и трое его детей тоже приняли Ислам.

«Я был восхищен энтузиазмом и энергией братьев-мусульман, которые постились, но продолжали помогать нам целыми днями», - говорит Абдулла о волонтерах из лагеря беженцев, открытого ассоциацией Аль-Хидмат в пригороде Карачи.

«Меня очень воодушевило то, как с нами обращались в лагерях – ведь мы относились к низшей касте [по понятиям индуизма], и даже индуисты более высоких каст о нас не беспокоились».

Еще один обращенный мусульманин Абдуррахман, в прошлом Бхагван Дас, постится уже второй год. Простой крестьянин и уроженец пустыни Тхар тоже принял Ислам после пребывания в лагере беженцев.



0 комментариев