Правительство расстроило планы пакистанских мусульман на Рамадан

Пакистанские мусульмане в этом году столкнулись с нестыковками в календаре праздничных дней. К примеру, мать двоих детей Асмара Саджид уже придумала, чем ее семье заняться в священный месяц Рамадан – посетить курсы изучения Корана и провести коллективные ифтары, однако несуразица с праздничными днями расстроила ее планы.

«Когда правительство объявило о каникулах в июле и августе, я вместе с детьми поступила на курсы арабского языка, которые необходимы для лучшего понимания Корана», - говорит мусульманка в беседе с OnIslam.net. – «Но внезапные и непонятные изменения разрушили наши планы».

Первоначально правительство сообщило, что каникулы продлятся с июня по август, чтобы мусульманские семьи с детьми могли уделить необходимое внимание священному месяцу Рамадан.

Однако учебные заведения из международных образовательных сетей отказались следовать этому календарю, и правительство пошло у них на поводу, разрешив всем учебным заведениям самостоятельно определять график каникул.

«Мои двое детей учатся в разных школах, хотя руководство у этих школ одно и то же», - говорит Асмара. – «По иронии, школа моего сына объявила каникулы в июне и июле, а школа дочери – в июле и августе».

«Все это создает большую путаницу», - говорит юрист Садия Пирзада, мать троих детей. – «Многие из моих знакомых были вынуждены отчислиться с курсов изучения Корана из-за нестыковок в календаре».



0 комментариев