Суд защитил новообращенных мусульманок

Верховный суд Пакистана постановил, что три девушки из индуистских семей, принявшие Ислам и вышедшие замуж за мусульман, имеют право остаться со своими супругами. Таким образом, был положен конец затянувшемуся спору между индуистами и мусульманами, пишет OnIslam.

«Все три девушки достаточно мудры, чтобы самостоятельно принимать решения», - заявил главный судья Ифтихар Чаудри. – «Они совершеннолетние и образованные. Поэтому позвольте им самим решить, хотят ли они остаться со своими свекрами или же с родителями».

Судья велел трем девушкам явиться без своих адвокатов и мужей и лично уведомить о том, какую религию они хотят принять.

19-летняя Аша Кумари предстала перед судом и сообщила, что приняла Ислам по доброй воле, и что хочет остаться со своим мужем. При этом органами юстиции ее свидетельство было формально зарегистрировано.

Две другие девушки также заявили о принятии Ислама и намерении остаться со своими мужьями. Всех их препроводили к супругам под полицейской охраной.

Десятки членов семей новообращенных мусульманок, которых не пустили в зал суда, устроили на улице митинг протеста против судебного постановления и потребовали вернуть им девушек. Мать одной из них, Фарьял Шах, начала в голос рыдать посреди толпы и умолять суд вернуть дочь вопреки желанию самой девушки.



1 комментариев


  1. (24.04.2012 10:49) #
    0

    Что рыдать то? как будто ее дочь инвалидом сделали? Она приняла ислам Альхамдулиллях. Какое же у нас больное общество!