Немецкие власти неуклюже оправдываются за запрет обрезания детей

Немецкие власти неуклюже попытались успокоить религиозные меньшинства страны, возмущенные недавним постановлением суда о том, что обрезание эквивалентно тяжким телесным повреждениям. Министр иностранных дел заявил, что запрет на обрезание детей не направлен конкретно против какой-то конфессии, передает OnIslam.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что суд Кельна приравнял обрезание по религиозным соображениям к нанесению телесного вреда и признал его уголовно наказуемым преступлением.

«Я могу понять, что такой вердикт разозлил людей по всему миру, - комментирует профессор юриспруденции в университете Пассау Хольм Пульцке. – Но раздражение можно развеять, если люди посмотрят на причины всего этого».

«Никто не хочет запрещать религиозное обрезание в Исламе и иудаизме, вовсе нет», - говорит Пульцке. – Просто люди, которые подвергаются этой процедуре, должны решать сами за себя».

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле на своей странице в социальной сети Twitter написал: «Постановление об обрезание спровоцировало недовольство на международном уровне. Скажем четко – в Германии религиозные традиции находятся под защитой».

По словам Вестервелле, данный вердикт суда не должен вызывать у других государств сомнений в соблюдении прав религиозных меньшинств в Германии.

«Свобода религиозной практике в Германии защищается законом. Это включает в себя и традиции, связанные с религией».



6 комментариев


  1. (03.07.2012 23:04) #
    -4

    Гыгыгыы

    Евреев не режут в Германии, а они ещё и недовольны. Кагауууул.

  2. (04.07.2012 11:52) #
    0

    Комментарий удален модератором.