Мусульмане считают постановление суда дискриминацией

Постановление немецкого суда относительно мужского обрезания вызвало возмущение в религиозных кругах страны, как сообщает газета The Local.

Суд Кельна постановил, что обрезание по религиозным соображениям приравнивается к нанесению телесного вреда и является уголовно наказуемым преступлением.

«По-моему, это решение является чистой воды дискриминацией и противоречит усилиям по интеграции», - говорит Али Демир, председатель Исламского религиозного сообщества.

В решении суда говорится, что «фундаментальное право ребенка на телесную неприкосновенность перевешивает фундаментальные права родителей».

«Религиозная свобода родителей и их право давать ребенку соответствующее образование не будут нарушены неприемлемым образом, если их обяжут подождать самостоятельного решения ребенка по поводу обрезания», - отметил суд.

Рассмотрение такого вопроса в суде было связано с недавним случаем, когда 4-летнему мальчику сделали обрезание по желанию родителей, а спустя несколько дней его доставили в больницу с сильным кровотечением.

Врачу, проводившему обрезание, предъявили обвинения в нанесении тяжкого телесного вреда, но суд низшей инстанции его оправдал. Впоследствии апелляционный суд все же признал само обрезание незаконной практикой, но врача оправдал - по причине его незнания юридических тонкостей.

«Тело ребенка при обрезании подвергается необратимым изменениям. Эти изменения противоречат интересам ребенка, состоящим в том, чтобы он позже сам выбрал себе вероисповедание», - заявил судья.



0 комментариев