"Мы больше не пьем и не тусуемся", - новообращенный мусульманин

Все больше латиноамериканцев принимают Ислам в связи с его идеями отказа от вредных привычек и уважением, которое мусульмане проявляют к своим семьям и людям старшего поколения.

«Ислам не заставляет человека терять свою культуру», - говорит в интервью Tucson Sentinel латиноамериканец Крис Круз, родившийся в семье католиков, но принявший Ислам. – «В жизни есть гораздо больше полезного и ценного, чем то, что мы делали раньше. В юности я постоянно ходил по вечеринкам».

Собида Эспиноза тоже выросла в семье католиков, а повзрослев, приняла Ислам.

«Если ты латиноамериканец, то ты автоматически должен быть католиком», - говорит Эспиноза, прихожанка Исламского центра Таксона. – «Люди принимают Ислам, поскольку они обнаруживают реальность, которой нет в других религиях».

Круз и Эспиноза не одиноки в своем выборе. По словам имама центра Ахмада Шкейрата, в его мечети большая часть новообращенных имеет латиноамериканские корни.

Имам считает, что многие латиноамериканцы видят в Исламе некоторые элементы своей национальной культуры, такие как уважение к старшим, тесные семейные связи и стремление к многодетности. Кроме того, в испанском языке присутствует много слов арабского происхождения

Мусульманин Круз женился тоже на новообращенной и даже сумел убедить свою тещу в целесообразности принятия Ислама. – «Она заметила серьезные изменения в нашем поведении. Мы больше не пьем и не тусуемся», - говорит он.

На фото: Крис Круз и Собида Эспиноза



0 комментариев