Мусульманский мир сплотился против геноцида рохинья

Нобелевский лауреат и мусульманские страны Азии решительно осудили проводящееся военными Мьянмы угнетение и преследование этнорелигиозного меньшинства рохинья, при этом в Индонезии и ряде других стран проходят массовые митинги протеста против бирманского правящего режима.

За период со второй половины августа, когда в штате Ракхайн произошла эскалация насилия против рохинья, из Мьянмы в соседнюю республику Бангладеш бежало около 87 тыс. человек. Этот поток беженцев переполнил существующие в Бангладеш лагеря и практически привел к гуманитарной катастрофе, сообщает Washington Post.

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай высказалась о том, что страдания народа рохинья «разбивают сердце», и призвала руководство страны осудить насилие военных над этнорелигиозным меньшинством.

«За последние несколько лет я неоднократно осуждала это трагичное и позорное отношение к ним, - написала Малала в Twitter. – Я все еще жду от моей коллеги, Нобелевского лауреата Аунг Сан Су Чжи того же самого. Мир ждет, и мусульмане рохинья ждут».

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал к прекращению насилия в Ракхайне и направил своего главу МИД в Мьянму для встречи с Су Чжи и командующим армией страны.

МИД Пакистана тоже выражает обеспокоенность по поводу насилия в Мьянме и призывает расследовать факты гибели мирных жителей рохинья.



1 комментариев


  1. (05.09.2017 21:20) #
    0

    Цена вопроса. Если гипотетически переселить в близлежащие "исламские" страны всех 800 000 рохинья, и выделить для обустройства каждому 10 000 долл ( В тех местах сумма достаточная, на семью 40-50 т.долл), то цена будет 8 ярдов. А если каждому 30 000= долл, на семью 150 000= , получится всего то 24 ярда. При этом доходы СА, Катара, Ирана и прочих демагогов, а также иных шельм США и Европы значительно больше.
    Спрашивается, кому выгодно?
    Похоже всем, кроме рохинья и иному большинству жителей Мьянмы.
    Но Мьянма так далеко и недоступна!
    Кстати, события 3-4 сентября не оставляют РФ шансов избежать Российскую Мьянму. Вопрос времени. Ибо баланс, когда одна из сторон обладает подавляющим преимуществом закончился. Если начинать развод сейчас, то обойдётся без крови, если сразу после падения режима , то вопрос остаётся открытым. "каркать" не хочется. Гуд бай, Российская Империя.