«Мусульманский день на Капитолии» прошел на ура

Вчера, 8 апреля, мусульманские лидеры американского штата Айова провели «Мусульманский день на Капитолии», чтобы поспособствовать налаживанию отношений между религиозным меньшинством и государством, а также оказать противодействие исламофобии.

«Чтобы просвещать людей об исламской религии, мы должны быть видимыми. Это наша работа и наша обязанность», - отметил депутат-республиканец Ако Абдул-Самад в интервью Des Moines Register.

«Говорить о терроризме тоже наша работа. Мы должны осуждать его, когда видим. Мы должны доносить до людей, что мы такое не пропагандируем».

Абдул-Самад – не только политик, но и имам. «Мусульманский день на Капитолии» он проводит уже второй год. Губернатор штата Айова Терри Бранстад подписал специальный документ, провозглашающий 8 апреля «Днем признания мусульман» в штате.

В мероприятии прибыли участие представители Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Айове, а также представители мусульманских организаций и предприниматели-мусульмане.

Недавно депутаты законодательного собрания Айовы пытались принять законопроект, запрещающий применение норм иностранных и религиозных правовых систем, в т.ч. исламской, судами штата. Аналогичные билли за последние годы предлагались в целом ряде штатов, однако их инициаторы-исламофобы не сумели добиться успеха.

«Мы высоко ценим упорный труд, партнерство и лидерство преданных депутатов, помешавших принятию этого неконституционного и дискриминационного билля», - отметила директор CAIR в Айове Мириам Амир.



0 комментариев