У американских имамов свой подход к молодёжи

Крупнейшая мечеть Новой Англии приняла на работу нового директора по работе с молодежью, знакомого с американской культурой и способного найти общий язык с мусульманами нового поколения.

Новым имамом по работе с молодежью в мечети Роксбери стал 27-летний Абдельрахман Мерфи, дипломированный психолог и мусульманский деятель, планирующий стать полноценным исламским богословом. Мерфи – сын ирландца, принявшего Ислам, и египтянки.

«Я не буду заставлять ребят ночь напролет читать Коран – если они находятся в хорошей компании, занимаются чем-то веселым и полезным, вместо похода в клуб или пустого растрачивания жизни, то позитивные вещи будут происходить сами по себе», - прокомментировал Мерфи в интервью The Boston Globe.

Молодой имам будет работать с молодежью 3 дня в месяц в течение ближайшего года. По выходным он организует дискуссии на тему Ислама в местном колледже, а по пятницам будет читать проповедь.

«Будь как Мухаммад» - под таким девизом работает с молодежью Абдельрахман Мерфи.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах работает целая плеяда выдающихся имамов и исламских ученых из числа неэтнических мусульман. К примеру, мусульманскую общину в окрестностях Вашингтона возглавляет имам Сухайб Вэбб, имеющий богословское образование и известный во многих странах своими проповедями.



0 комментариев