Мусульманских лидеров тревожит увеличение «вдов при живых мужьях»

Брошенные своими супругами, уезжающими в благополучные государства Персидского залива на заработки, многие молодые новобрачные-мусульманки в индийском штате Керала на долгие годы остаются одинокими при живом муже.

«Их семейная жизнь коротка – жених приезжает на свою свадьбу во время своего отпуска, а затем в течение 15-20 дней должен вернуться на работу», - комментирует чиновница из округа Маллаппурам Суджатха в интервью BBC News.

«Когда он уезжает, он не возвращается еще пару лет, а когда приезжает, то всего на месяц».

Нищета и безработица вынуждают многих молодых индийцев из Маллаппурама искать работу в странах Персидского залива.

По статистике, почти половина местных мужчин работает в ОАЭ или других арабских государствах.

Когда приходит время жениться, молодые индийцы берут отпуск и прилетают на родину, а через несколько дней после свадьбы уезжают назад.

Столь длительные расставания молодоженов в последнее время тревожат мусульманских лидеров, ведь совсем юные девушки зачастую рожают и воспитывают детей совершенно одни.

18-летняя Аиша из Коттаккала – одна из таких «вдов при живом муже». Ее приданое муж после свадьбы потратил на поиск работы за рубежом, а после этого в течение 2 лет от него нет никаких вестей.

«Наших мужчин в странах Персидского залива эксплуатируют», - комментирует член организации Джамаат-э-Ислами Хинд Насируддин Алунгал. – «Как только человек прилетает туда на работу, у него тут же отбирают паспорт работодатели, и он уже не может вернуться домой, когда захочет».



1 комментариев


  1. (11.06.2013 23:59) #
    0

    А как решить эту проблему если арабы мало платят, что индусы не в состояние увозить своих жен собой.