Мусульманские лидеры Ачеха призывают изолировать панков от общества

Мусульманские лидеры индонезийской провинции Ачех отвергли критику Запада в отношении прокатившихся по региону арестов молодых людей-панков, как сообщает OnIslam.

«Существование панков в Ачехе ослабляет возможности реализации исламских законов, которые в настоящее время продвигаются в регионе, поскольку негативно влияет на моральное состояние молодежи Ачеха», - говорит Мухтар Шафари в интервью The Jakarta Globe.

На прошлой неделе в столице Ачеха арестовали 65 панков. Молодых людей отправили в полицейский лагерь на перевоспитание. Сообщается, что «перевоспитание» включает бритье головы и интенсивные занятия по строевой подготовке.

Эти меры вызвали бурю критики со стороны западных правозащитников. Однако Мухтар убежден, что обвинения в нарушении прав человека бесполезны.

«Пока эти правозащитники только делали однобокие заявления относительно того, как перевоспитывают панков, хотя сами до сих пор ничего полезного не сделали», - говорит он.

Заместитель мэра столицы Ачеха Иллиза Саадуддин Джамал тоже отвергает обвинения со стороны Запада. – «Просто не слушайте негативные вещи по поводу наставлений, которые мы им даем. Пожалуйста, приезжайте и посмотрите сами, мы всего лишь хотим, чтобы они стали лучше».

«Мы призываем местное правительство выпустить подзаконный акт, который запретил бы сообщества панков в Ачехе», - заявил секретарь Ассоциации улемов Ачеха Файсал Али.



2 комментариев


  1. Гость
    (24.12.2011 14:52) #
    0

    Эти уроды-западные правозащитники-пытаются своими гомосексуальными руками дотянуться аж до Индонезии!Не долг перед Всевышним и человечеством их волнует, а право на разврат.Как же все-таки агрессивно и активно Зло!
    Молодцы индонезийцы! Решительно и радикально нужно изолировать зло!

  2. (25.12.2011 22:25) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. Гость
    (04.01.2012 18:33) #
    0

    надо согнать этих панкёров куда-нибудь на остров коих там многое множество с действующими вулканами и пусть там устраивают свои оргии коль в обществе с людьми жить не умеют и правозащитников до кучи и пусть общаются между собой до потери пульса