Мусульманки рассказали о спасении из лап боевиков

7-летняя Рада играет перед старой лачугой в городе Йола, расположенном в нигерийском штате Адамава. Рядом с ней сидит ее мать Самира, истощенная женщина, кормящая слабого и нездорового малыша.

В 4-комнатном доме проживает 57 человек, из них 30 детей, и разнообразные болезни здесь стали привычным явлением. Все эти люди сбежали от боевиков группировки Боко Харам, которые 7 месяцев назад угнали их в рабство из города Мичика.

Муж мусульманки был убит около жилища семьи, а самой 36-летней мусульманке удалось взять с собой новорожденного ребенка и 4 остальных детей и спрятаться с ними в лесу, сообщает Aljazeera.

«В течение 3 недель мы питались лесными фруктами, наши дети чувствовали себя плохо, - говорит женщина. – По ночам мы бегали в деревни, чтобы взять воды из колодцев, но иногда слышали выстрелы. Мы знали, что там находятся Боко Харам, и что они убьют нас».

Фади Закария раньше продавала фрукты в ларьке, чтобы прокормить семерых детей. Но теперь она живет в одной лачуге с Самирой.

«Боевики пришли в 9 часов утра, вывели всех мужчин из домов и расстреляли их в голову. Повсюду был огонь. Я видела, как заживо сгорела моя соседка с ребенком на спине. Я убежала с детьми в лес. Теперь я в безопасности, но это не жизнь, и мы не знаем, сколько продержимся».

Спасшиеся от боевиков нигерийские женщины с детьми вынуждены снимать жилье и не получают помощи от правительства Нигерии.



0 комментариев