Мусульмане спустя год не теряют надежды вернуть дочерей

Спустя год после того, как юные мусульманки Амина и Зайнаб были похищены боевиками воинствующей группировки Боко Харам вместе с сотнями других девушек из школы в нигерийском городе Чибок, отец-мусульманин Якубу Майна боится, что больше никогда не увидит дочерей.

«Иногда я не могу не думать о том, что моих дочерей убили, - говорит 50-летний фермер в интервью Bloomberg. – Кто знает, живы ли они до сих пор?»

Сегодня небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсвечен красным и фиолетовым в память о школьницах из Чибока (красным в память о самих девочках и фиолетовым в знак протеста против насилия над женщинами).

Родители некоторых из похищенных девушек надеются на то, что новоизбранный президент Нигерии, генерал Мухаммаду Бухари сумеет добиться того, что не смог сделать Гудлак Джонатан – вернуть дочерей семьям.

«Моя надежда на Бога все еще сильна, я верю, что однажды моя дочь вернется домой», - говорит предприниматель Лаван Занна, чья дочь Аиша была похищена год назад. – Я молюсь, чтобы моя дочь была жива».

Аналитик базирующейся в Брюсселе Международной кризисной группы Ннамди Обаси считает, что шансы отыскать девушек живыми крайне малы.

«Спустя почти год шансы на отыскание всех девушек стали крайне низкими. Силы безопасности не знают, живы девушки или нет, держат ли их вместе или же их разъединили. Нет оснований для оптимизма», - отметил эксперт.



0 комментариев