Рамадан

Мусульманки пошли добровольцами в армию

После теракта 14 июля в Ницце министр внутренних дел Франции призвал «всех французских патриотов» помочь в защите страны и вступить в качестве добровольцев в ряды армии.

Две сестры-мусульманки, Маджда и Амина Беларуи, француженки марокканского происхождения, тут же откликнулись на этот призыв, но столкнулись с препятствием, сообщает NPR.

21-летняя Маджда и 24-летняя Амина, студентки одного из вузов Ниццы, являются соблюдающими мусульманками и носят хиджаб.

На следующий день после атаки множество молодых мужчин и старшеклассников собралось у ворот рекрутингового центра в Ницце. К ним присоединилась и Маджда – в платке и темных очках. Она изъявила желание вступить в ряды резервистов, но на ресепшне ей сразу сказали – в хиджабе войти внутрь она не сможет в силу французских законов. Маджде пришлось уйти – девушка не пожелала снять платок.

Ее сестра Амина столкнулась с аналогичным отношением, но решила снять платок на время. – «Я сочла, что цель оправдывает средства», - пояснила она свое тяжелое решение.

Амина подала документы на вступление в ряды резервистов и надеется, что сможет изменить отношение сограждан к Исламу.



0 комментариев