Мусульмане Ниццы боятся "охоты на ведьм"

Мусульманка и мать семерых детей Фатима Шаррихи стала первой жертвой смертоносного грузовика, направленного в толпу террористом в Ницце. В результате атаки погибло еще несколько мусульман.

И хотя конфессиональное меньшинство само пострадало от чудовищной атаки, многие мусульмане опасаются, что все их сообщество будут винить в теракте, так же как произошло после атак в Париже в январе и ноябре 2015 года.

«Жизнь в Ницце больше не будет прежней», - говорит 20-летняя Нура Лузгани, студентка из Марокко, которая тоже была на побережье Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии, цитирует USA Today.

По словам 21-летней студентки Умаймы Краими, мусульмане боятся, что их будут снова ассоциировать с террористами и притеснять.

«Мы не должны позволять этим людям портить нашу репутацию. Эта атака не была мусульманским актом, это был акт невежественного человека, прятавшегося за нашей религией и не являющегося настоящим мусульманином», - говорит девушка.

Стоит отметить, что на профилактическом учете у правоохранительных органов на момент атаки стояло 236 подозрительных лиц, но среди них не было 31-летнего тунисца М. Бухлиля, устроившего теракт.



0 комментариев