Рамадан

Горе и ярость мусульманских лидеров после теракта в Ницце

Пока ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка, прим.ред.) бахвалится совершенным в Ницце терактом, унесшим жизни как минимум 84 человек в годовщину взятия Бастилии, мусульманские лидеры Франции объединились против террора.

Мусульманские лидеры в Ницце в пятницу заявили, что горюют и испытывают ярость по поводу смертельной атаки грузовиком в курортном городе. Несколько из них заявили в интервью The Daily Beast, что настало время занять еще более агрессивную позицию против терроризма, творящегося якобы во имя Ислама.

31-летний тунисский иммигрант Мухамед Бухлиль был назван полицией как исполнитель теракта, а в субботу ИГИЛ взяла на себя ответственность за подстрекательство к этой расправе.

«Мы переживаем театр абсурда и театр ужаса, - прокомментировал глава крупнейшей в Ницце мусульманской организации Бекри Бубекир. – Хватит уже, пора нам действовать. Совершивший это зверство – не из нас. Он не религиозный человек. Это обычный преступник».

22-летний алжирско-французский активист Карим Таймия, считающий себя одновременно мусульманином-фундаменталистом и ярым противником ИГИЛ, рассказал, что подозреваемый хорошо известен в тесном сообществе на окраине города.

«Он жил в 10 минутах от меня, - рассказал Таймия. – Он вовсе не был религиозным. У него были проблемы с женой, они разводились. Мы думали, что это ДАИШ, пока не услышали в новостях его имя. Я разговаривал еще с тремя людьми, знавшими его. Я не знаю, как еще подчеркнуть этот момент – он никоим образом не был набожным парнем».

«Полиция стала допрашивать нас тут же, взяла нас на контроль, как будто мы виноваты в атаке. Но это обычное дело, мы к такому привыкли».

Бубекир и его коллеги-активисты мусульманской общины организовали сдачу донорской крови в больницах Ниццы для пострадавших при теракте.

«Мир думает, что подобный преступник и убийца является представителем Ислама. Но он таковым не является».

«Мы знаем всех в своей общине, - отметил местный мусульманин Мухамед. – Мы знаем, кого пытается завербовать ИГИЛ. Они не приходят в мечети, где люди знают истинный Ислам и практикуют его. Они вербуют этнических мусульман-наркодилеров на углу».

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев


  1. (21.07.2016 11:43) #
    0

    Комментарий удален модератором.