Мусульманка жестко поставила на место политика-исламофоба

В Австралии мусульманка бросила прямой вызов лидеру националистической праворадикальной партии Полин Хансон, известной своими воинствующими исламофобскими воззрениями.

Во время телевизионного шоу, на котором Хансон задавали вопросы, зрительница-мусульманка по имени Хадиджа Фатима спросила даму-политика, почему она возмущается сравнениями с сенатором Фрейзером Эннингом – Хансон стали сравнивать с Эннингом после того, как сенатор призвал запретить иммиграцию мусульман в страну.

«Вы говорите, что глубоко оскорблены сравнениями между вами и Фрейзером Эннингом в его первой сенаторской речи», - обратилась к политику-исламофобу Хадиджа, цитирует SBS.

«Но тогда как вы оправдаете свои собственные слова, когда вы призвали запретить иммиграцию в своей же собственной первой речи, заявив, что «мы все в опасности от азиатов», а в 2016 году вы заявили, что «мы все в опасности от мусульман»?»

«У людей в разных религиях разные идеологии. Есть люди разных вероисповеданий, которые совершают насилие в разных странах. Зачем вы концентрируете внимание именно на мусульманах всякий раз?»

Пока Полин Хансон с трудом подбирала слова для ответа, Хадиджа продолжила.

«Наш закон шариата говорит, что в первую очередь нужно следовать закону своей страны. И каждый мусульманин в этом зале скажет вам то же самое. Не сваливайте все на мусульман!»

Речь Хадиджи была встречена бурными аплодисментами аудитории.



0 комментариев