Адвокат-мусульманин избран на государственную должность

Американский адвокат-мусульманин сумел преодолеть кампанию чернения его репутации исламофобами и одержал победу на выборах в городской совет.

Юрист Салман Бходжани 2 года назад проиграл на выборах, но не оставил попыток и сумел войти в состав городского совета Юлесса (штат Техас) по итогам субботних выборов, сообщает Law.com.

Правовед-мусульманин получил на 37 голосов больше, чем его соперница Молли Маддакс, и теперь станет первым представителем этнического и религиозного меньшинств в совете города Юлесс.

Победа далась Бходжани нелегко – депутат-республиканец Джонатан Стикланд лично помогал его сопернице чернить кандидата-мусульманина. Стикланд постоянно упоминал вероисповедание молодого политика и называл его «демократом с опасными взглядами».

Несмотря на это, жители штата Техас, где традиционно сильны исламофобские настроения, проголосовали за способного молодого юриста. В том числе, его поддержали священники нескольких церквей.

«Я испытываю чувство благоговения перед поддержкой, которую получил от народа», - отметил сам Бходжани после одержанной победы.



0 комментариев