Мусульманин стал секретарем премьер-министра

Первый в истории Австралии депутат-мусульманин Эд Хусич был назначен парламентским секретарем премьер-министра – таким образом, он стал первым мусульманином, принесшим присягу в федеральном правительстве страны.

«Это прекрасный день для мультикультурализма и всего того, за что он выступает в нашей стране», - сказала генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс во время церемонии принесения присяги новым парламентским секретарем в Канберре, сообщает The Australian.

«Я желаю вам всего самого наилучшего в службе нашей стране на посту парламентского секретаря».

Босниец по происхождению Хусич стал первым мусульманином в должности парламентского секретаря премьер-министра и его заместителя.

Он вырос на западе Сиднея, отучился в обычной государственной школе, колледже и затем получил диплом университета Западного Сиднея.

Родители Хусича, переехавшие в Австралию в 1966 г., бесконечно рады нового назначению сына, равно как и его супруга Бриджит.

В 2010 г. Хусич стал первым мусульманином в составе парламента западного Сиднея, и присягу он приносил, положив руку на священный Коран.

Еще одна последовательница Ислама, Мехрин Фаруки пакистанского происхождения, в апреле 2013 г. стала первой мусульманкой в составе парламента Австралии.



2 комментариев


  1. (02.07.2013 16:09) #
    1

    Ас саляму 'алейкум.

    А какую присягу он дал? Положив руку на Коран он дал присягу на тагутскую конституцию?!

    А про клятву, положив руку на мусхаф можно прочитать здесь

    http://salaf-forum.com/viewtopic.php?f=86&t=10498&p=48730&hilit=%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD#p48730

    и здесь

    http://salaf-forum.com/viewtopic.php?p=21832#p21832

  2. (02.07.2013 21:08) #
    0

    Многие мусульмане к сожалению не знают законов своей религии. Мухаммад (с.а.в.) сказал: "Все ваши беды - от незнания вашей религии". Мусульманин не может участвовать непосредственно в политике, основанной на куфрской системе неверия. Это запрещено по-шариату. Согласитесь, если он даже желает хоть как-то помочь таким образом религии, он все равно должен согласиться на условия, предъявляемые ему куфром, которые явно противоречат шариату. А в исламе нет места компромиссам между исламом и куфром. Когда Мухаммаду (с.а.в.) предлагали дать власть, сделать самым богатым , самых красивых женщин взамен на уступки с его стороны в отношении его призыва к исламу. Он категорично не согласился с этим. Исходя из этого, несмотря на то, что этот человек дал присягу на Коране, его поступок в основе является неправильным.