Мусульманин впервые избран мэром города

На пост мэра одного из пригородов Сиднея, Ливерпуля, был избран мусульманин – он нанес поражение кандидату из правящей партии лейбористов, которая имела в этом городе традиционно сильные позиции. Ранее новоиспеченный градоначальник занимал должность в местном городском совете, как сообщает The Sydney Morning Herald.

«Я люблю делать все по-простому», - говорит мэр Нед Маннун. – «Я верю в Бога, я мусульманин, но религия никогда не становилась проблемой [в моей борьбе за пост мэра]».

«Сейчас происходят крупные изменения, и я очень рад стать частью этих изменений. Я надеюсь, что теперь позиции Либеральной партии в западном Сиднее усилятся».

Член Либеральной партии Маннун был избран мэром Ливерпуля, получив 43,6% голосов в свою пользу. Стоит отметить, что до этого на протяжении двух десятилетий в городском совете господствовали лейбористы, но в последние годы их популярность в этом мультикультурном городе шла на спад.

30-летний Маннун и сам начал политическую карьеру в рядах австралийской Партии и труда. – «Но позже я начал анализировать свои собственные убеждения и понял, что это не для меня. Я – настоящий либерал и горжусь этим».

Маннун родился в Бостоне в семье ливанки и выходца из Сьерра-Леоне, и многонациональное происхождение помогает ему лучше ориентироваться в социуме Ливерпуля, ведь в этом городе существуют многочисленные этнические общины, в т.ч. арабская и сербская.

Буквально накануне выборов у супруги Маннуна начались роды. По этому поводу политик-мусульманин пошутил: «С рождением нашего сына Якуба у моей жены прекратились родовые боли, но и у Ливерпуля, они, возможно, тоже прекратились».



3 комментариев


  1. (11.09.2012 18:55) #
    2

    " Я – настоящий либерал и горжусь этим".
    Мусульманин не может быть ни демократом, ни либералом, ни коммунистом и тому подобное!И уж тем более гордиться этим.

  2. (11.09.2012 21:36) #
    2

    Если он мусульманин ему нужно претворять все законы от Аллаха " А кто не судит по тому, что низвел Аллах- те неверные"(16:44)

  3. (12.09.2012 11:32) #
    1

    Нед Маннун, альхамдулилл может и мусульманин, но занимая такой пост он не сможет лоббировать между исламом и своей работой. Ему рано или поздно придется сделать выбор, т.к. истина одна. Или ислам или пост мера со всеми вытекающими из нее харамными законами.