Синагога выразила благодарность мэру-мусульманину

Крупнейшая синагога города Тинек в штате Нью-Джерси выразила признательность мэру-мусульманину за его вклад в устранение стереотипов и улучшение отношений между конфессиями.

«Он [мэр Мухаммад Хамидуддин] – очень преданный своему делу госслужащий, он активно защищает интересы своего сообщества, мусульманского», - комментирует раввин Нати Хельфгот в интервью NorthJersey.com.

«Со всем своим профессионализмом он делает столько всего за пределами политической сфере. Это человек религиозный и большой друг иудейской общины».

Современная ортодоксальная синагога Нетивот Шалом на своем 11-том ежегодном торжественном банкете выразила признательность мэру Хамидуддину за его усилия на благо религиозных и этнических меньшинств.

«Тинек, по-моему, очень особенный город», - говорит сам мэр. – «В этом городе очень легко быть соблюдающим иудеем, мусульманином или другим представителем меньшинства, поскольку здесь благоприятная почва для взаимопонимания».

«Я очень благодарен этому городу и его иудейской общине за все, что она сделала для того, чтобы наладить здесь взаимопонимание».



2 комментариев


  1. (06.04.2013 12:22) #
    2

    В принципе до возникновения сионизма, иудеи жившие в исламских странах, почти всегда пользовались привилегиями ахлюль китаб, и иногда даже занимали высокие посты, в Фатимидском Халифате в государственном архиве работали секретари евреи, далее при Салах ад-Дине, известный философ-врач Маймонид был личным его врачом.

  2. (07.04.2013 21:12) #
    -1

    «Скажи: «О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе, а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе. Я не являюсь вашим попечителем и хранителем» (Коран, 10:108) Так кто на прямом пути? А кто в заблуждение?