Националисты «спрятали когти» ради голосов мусульман

Обнародованный в понедельник манифест индийской националистической партии Бхаратия Джаната в преддверии парламентских выборов в стране вызвал настороженную реакцию со стороны мусульманской общины.

Бхаратия Джаната, исторически известная своими антимусульманскими взглядами, откладывала публикацию своей предвыборной программы до последнего, поскольку было вполне ожидаемо, что эта программа вызовет жаркие дебаты в обществе.

Один из лидеров партии Нарендра Моди, претендующий на пост премьер-министра Индии и печально известный в Гуджарате как один из разжигателей антимусульманского насилия 2002 года, когда было убито 2000 представителей религиозного меньшинства, на этот раз сформулировал манифест со всеми «маркетинговыми» приемами.

«Нарендра Моди просто пытается показать, что он умеренный лидер. Но мы знаем его в реальности, и ему не удастся одурачить мусульманское население Индии», - прокомментировал в интервью OnIslam.net вице-президент Джамият Улема-э-Хинд муфтий Абдул Реззак.

«Ему не удастся захватить власть подобным образом. Мы сделаем все возможное, чтобы помешать ему стать премьер-министром».

В своем манифесте Бхаратия Джаната попыталась «обыграть» острые вопросы и обозначить их в более мягкой форме, не вызывая отторжения избирателей. К примеру, по вопросу о строительстве индуистского храма на месте снесенной индуистами мечети Бабри, построенной в XVI веке императором династии Великих Моголов Бабуром, националисты пообещали «изучить все возможности в рамках индийской конституции», тогда как ранее заявляли о намерении выстроить злосчастный храм любой ценой.

Также Бхаратия Джаната пообещала запустить программу модернизации системы медресе в стране, что из уст националистов звучит весьма подозрительно.



1 комментариев


  1. (08.04.2014 10:45) #
    0

    Двойные стандарты, открытая ложь!" Когда им говорят не творите нечестие на земле, они говорят, только мы и творим справедливость. Именно они творят нечестие, но не осознают этого" (2-11,12) В Судный День каждый из нас ответит за свои деяния! АстагафирУллах!