Мусульмане Майями молятся за освобождение арестованного имама

Мусульмане Майями по-прежнему не верят в справедливость обвинений, выдвинутых в адрес имама Хафиза Хана из мечети Флаглер, и молятся за освобождение из тюрьмы престарелого мусульманского лидера.

«Шейх Хан не имеет ничего общего с политикой», - уверен Самад Нассирния, учитель математики иранского происхождения. - «Он совершенно далек от политики. Это духовный лидер».

Напомним, что 76-летнему имаму, а также его сыновьям и дочери, были предъявлены обвинения в способствовании террору и насилию путем финансовой и другой поддержки пакистанского крыла Талибан.

По словам Нассирнии, Хан действительно отправлял деньги в Пакистан, потому что еще в 70-х гг открыл там медресе. В его исламской школе учатся 200 девочек и 34 мальчика, в т.ч. немало детей, оставшихся сиротами в результате американских военных операций в Пакистане, как сообщает OnIslam.

«Поэтому он и посылал им деньги, законные деньги», - говорит Нассирния. – «Посылать деньги за границу – законно. Сложилась очень удручающая ситуация. Наше сообщество потеряло этого прекрасного человека и духовного лидера».

Нассирния рассказал, что имам посылал в Пакистан небольшие суммы – их едва хватало на зарплату учителей и питание детей-сирот. По сведениям ФБР, имам за 3 года отправил в Пакистан порядка $50 000. «Если представить себе зарплату учителей и питание детей на протяжении 3 лет, то это очень и очень маленькая сумма».

«Сегодня мы молимся за нашего шейха и за всех тех, кто безвинно оказался в тюрьме, - сказал исполняющий обязанности имама после пятничной молитвы. – Мы молимся за его скорейшее освобождение».



0 комментариев