Мусульмане и иудеи Германии требуют защитить обрезание

Мусульмане и иудеи Германии совместно выразили протест скандальному судебному постановлению, запрещающему обрезание по религиозным соображениям, и потребовали обеспечить правовую защиту этого традиционного ритуала.

«Мы считаем это оскорблением нашим ключевым религиозным правам и правам человека», - заявили иудейские и мусульманские организации в совместном обращении, передает BBC со ссылкой на AFP.

«Обрезание – древний ритуал, фундаментальный для наших религий, и мы изо всех сил протестуем против этого судебного постановления».

«Мы будем решительно защищать свое право на сохранение этой традиции», - говорится в заявлении религиозных организаций. Обращение подписали, в т.ч., Раввинский центр Европы, Европейский иудейский парламент, Европейская иудейская ассоциация, немецкий Турецко-исламский союз по религиозным делам и исламский центр Брюсселя.

Ранее Ансар.Ru сообщал о том, что суд Кельна приравнял обрезание по религиозным соображениям к нанесению телесного вреда и признал его уголовно наказуемым преступлением. После этого постановления Медицинская ассоциация Германии велела врачам страны воздержаться от проведения обрезаний.

Мусульманские и иудейские лидеры встретились с европейскими парламентариями, чтобы обсудить вопрос о правовой защите религиозной практики.

«Мы намерены добиться разрешения этого глубоко тревожащего нас вопроса, чтобы защитить права религиозных групп и восстановить межрелигиозную гармонию в Германии и по всему Евросоюзу», - говорится в заявлении лидеров.



2 комментариев


  1. (13.07.2012 21:15) #
    -1

    Практика обрезания в Ислам пришла через хадисы от иудеев. В Коране Аллах такого предписания нам не даёт. Аллах нас создал наилучшим образом, не дал ничего лишнего, зачем же себя кромсать. А если кто гигиену плохо соблюдает, а потом у них осложнения появляются, так это их личная проблема. Если у людей уши периодически гниют, это не значит что всем верующим надо уши повырезать. Прежде чем за что-то бороться, надо сначала подумать, ради Аллаха ли это?

  2. (15.07.2012 01:31) #
    2

    Первым из людей, сделавшим обрезание по повеление Всевышнего (свят Он и Велик), был пророк Ибрахим (мир с ним) и он не был ни иудеем, ни христианином, а был единобожником.
    В Коране обрезание не упоминается, но есть множество хадисов о его необходимости. Сообщается, что некто пришёл к пророку Мухаммаду мир ему и благословение Аллаха и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба). Вместе с тем присутствуют мнения других исламских богословов, таких как имам Абу Ханифа, которые считают обрезание желательным, но не обязательным.