Мусульмане ЦАР лишились всего имущества

Мухаммед Бабакир Али уныло сидит на пластмассовом стуле в одном из захудалых кафе Банги, столицы Центральноафриканской республики.

Раньше Али был владельцем 5 домов и 18 000 квадратных метров земли на окраине столицы, но теперь все его имущество состоит из пары брюк и белой футболки – мусульманин стал беженцем в собственном городе, сообщает Al Jazeera.

«Я бежал в Чад в январе 2014 года из-за происходившего на улицах Банги», - говорит Али.

45-летний мужчина стал свидетелем ужасающих событий – по его словам, тела молодых мусульман, убитых боевиками анти-балака, тащили по улицам и складывали кучей у мечети. Такой судьбы для себя предприниматель не хотел и решил покинуть страну, как и тысячи других мусульман ЦАР.

Когда обстановка в Банги в 2016 году несколько успокоилась, Али решил вернуться в родной город, но обнаружил, что все его дома и земли были захвачены, и доказать право собственности он теперь не может.

«Я такой не один. Многие из моего района вернулись, и им тоже некуда идти», - сетует беженец.

Гуманитарные организации, работающие в ЦАР, выражают обеспокоенность по поводу того, что конфликты из-за самозахвата домов и земельных участков могут привести к новому витку гражданской войны в стране.



1 комментариев


  1. (20.07.2017 21:41) #
    0

    Правильно, или отступать или воевать.