Мусульманам объявили медийную войну

Оскорбительные комментарии христианских деятелей Нигерии могут быть чреваты новой медийной войной между общинами, поскольку мусульманские лидеры уже не в силах молча сносить звучащие резкие высказывания.

«Наше молчание отражало наше стремление к миру и гармонии. Но на этот раз мы должны прояснить ситуацию»,- заявил директор по связям с общественностью Нигерийского верховного совета по исламским делам (NSCIA) Мухамед Касим, передает OnIslam.net.

«Мы старались не обращать внимания на глубоко бесчувственные, провокационные и опасные комментарии лидеров Христианской ассоциации Нигерии (CAN) о мусульманах и Исламе», - говорит Касим.

В Нигерии христианские деятели не раз обвиняли мусульман в «медийной монополии». В недавнем интервью миллиардер и президент Христианской ассоциации Нигерии Айо Оритседжафор заявил о том, что к христианам в стране относятся как к «второсортным гражданам», особенно в министерстве по делам информации и управлении по делам телевидения Нигерии.

Вывод о «второсортности христиан» Оритседжафор сделал из того, что 7 из 8 директоров управления по делам телевидения являются мусульманами.

В ответ на эти обвинения Нигерийский верховный совет по исламским делам опубликовал список фамилий, должностей и сроков службы всех членов совета директоров телевизионного управления за всю историю этого ведомства.

Согласно этим данным, порядка 80% членов совета директоров за период с 1976 по 2013 гг были христианами, и лишь 20% - мусульманами. Касим отметил, что должность секретаря этого ведомства мусульмане не занимали ни разу.



0 комментариев