Многолетняя слежка за мусульманами не привела ни к одному заведенному делу

После 6 лет тайной слежки за мусульманскими кварталами и прослушивания разговоров в мечетях высокопоставленный представитель полиции Нью-Йорка, наконец, подтвердил, что все эти меры не привели ни к единой реальной криминальной наводке.

В своих показаниях на суде заместитель главы разведывательного управления полиции Нью-Йорка Томас Галати сообщил, что за все 6 лет слежки за мусульманами не было начато ни единого расследования, связанного с терроризмом или экстремизмом.

«За все время своей работы, с 2006 г., я ни разу не извлек ни одной наводки из отчетов «демографического» подразделения», - заявил Галати. – «Также я не припоминаю, чтобы таковые были до меня. Опять же, такая возможность всегда существует, но мне такие наводки неизвестны».

Многолетняя слежка серьезным образом повлияла на жизнь мусульман в Соединенных Штатах.

«Иногда бывало, что 5 полицейских стояли снаружи, а еще 10 находились внутри. Я спрашивал их, что случилось? А они говорили – это рутинная проверка. Рутинная проверка чего? Это же парикмахерская, в конце концов!» - говорит палестинский иммигрант Муса Ахмад.

Из-за преследований правоохранительных органов Ахмаду пришлось закрыть свою кофейню – постоянное присутствие полицейских распугало всех посетителей, сообщает Voice of America.

«Вы сами видите, что все это связано не с нашей безопасностью, а, к сожалению, со стремлением контролировать и собирать информацию безо всякого толка», - отметил представитель Нью-Йоркского отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Сайрус МакГолдрик.



1 комментариев


  1. (24.08.2012 06:04) #
    1

    Открытая и скрытая борьба против Ислама, идет по всему миру, притеснения, слежки, они хотят нас отвратить от нашего прямого пути и не жалеют на это не денег ни времени, но по воле Аллаха истина возьмет свое.