Митинговавших против антиисламского фильма могут казнить

Власти Туниса добиваются смертной казни для задержанных во время нападения в прошлом месяце на американское посольство и близлежащую с ним американскую школу. Об этом в четверг тунисцев, сообщили их защитники в четверг, пишет Yahoo news.

Адвокаты Анвар Улед Али и Мондер Шарни сообщили, что 87 участников штурма посольства США в связи с протестами против провокационного ролика «Невинность мусульман» находятся под стражей в ожидании суда по ряду обвинений, включая обвинение в нападении на сотрудников государственной службы безопасности.

Несколько тысяч демонстрантов в прошлом месяце в знак протеста против антиисламского фильма штурмовали посольство США, разорвали американский флаг и разбили стекла в здании.

Полиция Туниса применила к участникам протеста слезоточивый газ и рассеивала толпу выстрелами в воздух. Четыре демонстранта были убиты, многие ранены, включая представителей тунисской службы безопасности.

Правящая партия осудила действия демонстрантов.

По словам адвокатов, прокуратура будет добиваться для всех обвиняемых высшей меры наказания.



4 комментариев


  1. (05.10.2012 20:27) #
    1

    Нашли на кого свалить и даже разобраться не хотят, хотя кому это надо, торопятся перед США оправдаться, неужели они слепы?

  2. (06.10.2012 00:49) #
    2

    Вместо того, чтобы негодовать, что оскарбили лучшего человека Пророка с.а.в!!!!, они еще хотят убить тех, кто пытался защищать честь Пророка с.а.в. Остается сделать вывод, кто на самом деле искренний в своей религии и кому он поклоняется Аллаху или своим страстям и США.

  3. (06.10.2012 11:58) #
    1

    Асссаламу Алейкум, братья! Если к ним применят высшую меру, ИншАллах, они станут шахидами. Если не изменяет память, то Халид ибн Валид, меч Аллаха, перед одним из сражений сказал про мусульман: "Они любят смерть больше, чем вы любите жизнь". Услышав эти слова, войска язычников охватил страх.

  4. (06.10.2012 20:49) #
    0

    Да никто их не казнит, я уверен. Но пресекать подобные мятежи надо. Нельзя защитить честь Посланника Аллаха саллиаллаху алейхи ва-салам, нарушая шариат.