Мировые лидеры осудили смертные приговоры ихванам

Новости о смертном приговоре египетского суда по отношению к пожилому лидеру и 682 другим членам происламского движения "Братья-мусульмане" вызвали возмущенную реакцию со стороны официальных лиц целого ряда государств как в мусульманском мире, так и на Западе.

В числе первых на смертный приговор ихванам отреагировал министр иностранных дел Швеции, написавший в социальной сети Twitter о своем негодовании по поводу вопиющего беззакония.

«Еще один возмутительный массовый суд в Египте, и 549 человек приговорено к смерти. Мир должен отреагировать и отреагирует», - написал Карл Бильдт сразу после оглашения приговоров, цитирует The New Zealand Herald.

Президент Турции Абдулла Гюль ожидаемо осудил смертные приговоры ихванам, назвав их «непостижимыми, невероятными и неприемлемыми».

«Египет нуждается в стабильности, мире и динамичном развитии экономики. Поэтому я призываю не приводить в действие эти приговоры и освободить всех заключенных», - заявил Гюль в ходе совместной пресс-конференци с президентом Германии Йоахимом Гауком, как сообщает Todays Zaman.

Тем временем, лидер египетской Демократической партии Садата Иффат Эль-Садат похвалил суд за принятое решение и заявил, что «за кровь должна пролиться кровь».

Сам приговоренный к смерти лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади воспринял этот факт с отвагой и смирением перед своей участью.

«Если они повесят нас тысячу раз, Всевышний не сведет нас с верного пути. Мы не дрогнем, потому что наша смерть будет во имя веры в Аллаха. Пусть Аллах примет», - передал слова Бади сын свергнутого президента Египта Усама Мурси.

На фото: президент Турции Абдулла Гюль



3 комментариев


  1. (29.04.2014 11:34) #
    0

    Вы посмотрите - какой подвиг – в "Твиттере" написал, политики встретились на конференции и что-то друг другу заявили.
    На заборе никто из политиков ничего не написал? Типа "Сиси - дурак"? А другие политики карикатуры на него нарисовали.
    Мне уже просто смешно читать подобные статьи.
    "Мир должен отреагировать и отреагирует"
    Между тем, что должно быть сделано и что сделано будет, огромная пропасть.
    В современном мире настолько тесно переплетены экономические и политические интересы всех без исключения мировых элит, что все "реакции" - как из школьного учебника биологии - когда через лягушачью лапу пропускают ток - только бессмысленные судорожные сокращения мышц.
    Все эти бесконечные пустые заявленияя, очередные бесполезные слова – те же судороги, которые многие принимают за осмысленные движения.
    Ничего не будет. Разве что очередная популистская мера – помилование некоторых или сокращение сроков заключения.

    Сегодня должно родиться новое международное право - на тех идеях, на которых стояла когда-то Лига Наций.
    Классическое международное право умерло, уничтожено нашими правительствами с нашей помощью.
    Во многих странах оно растоптано сапогами американских "миротворцев"
    В России оно расстреляно - прямой наводкой в голову рядовому обывателю с экранов ТВ.
    До тех пор, пока мы будем благословлять наших "наводчиков" и "стрелков" и верить им, насилие во всем мире будет только расти.
    Знаете, уважаемые братья и сестры, это действительно смешно - видеть и осуждать насилие в Египте, действия египетского правительства, захватническую политику Америки и оправдывать те же действия своего правительства. Писать грозные пассажи в адрес чужих агрессоров, и оправдывать своих.
    В мире ничего не изменится, если каждый из нас не поймет, что каждая страна – это кирпичик в строении мирового порядка. А каждый из нас – цемент, без которого вся эта конструкция, которую строят мировые олигархические элиты, не может стоять.
    Давайте начинать с себя – с требований к своим правителям. Это не так безопасно, как возмущения в адрес египетских )), но только так возможно что-то изменить в этом мире.

    • (29.04.2014 11:49) #
      0

      Именно так мы реально сможем помочь не только себе, но, в том числе, тем, в отношении кого осуществляется насилие. Я о сотнях приговоренных мусульман. Сможем реально помочь им, требуя от наших правительств не слов, а дел.
      Пусть Всевышний защитит наших братьев и сестер в Египте.

  2. (29.04.2014 21:07) #
    0

    вот вот! не реагирует никто!
    потому что для людей "братьев мусульман" разрисовали, как ужасных террористов. вот все и довольны таким исходом - пусть убивают, пусть сажают.
    а их слова о том, как они переживают за "братьев" лицемерный "смех" и издевательство всего лишь. делают вид, что больше всех им надо.