Лондон начинает расследование в отношении "Братьев-мусульман"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что дал указание внешней разведке (МИ-6) и контрразведке (МИ-5) Соединенного Королевства расследовать деятельность ассоциации "Братья-мусульмане" в стране и за рубежом. О начатой проверке он сообщил на пресс-конференции после появления в печати сведений о том, что Лондон может добавить эту организацию в список запрещенных.

По словам британского премьера, начатая по его распоряжению проверка призвана установить полную картину деятельности, а также идеологии "Братьев-мусульман".

"В отношении "Братьев-мусульман" я считаю важным, чтобы мы понимали, что это за организация, за что она выступает, каковы ее убеждения в отношении экстремизма и насильственного экстремизма, какие связи она имеет с другими группами, каково ее присутствие здесь, в Великобритании", - подчеркнул Кэмерон.

Согласно сведениям газеты Times, обеспокоенность властей вызвали свидетельства того, что лидеры "Братьев-мусульман" встречались в прошлом году в Лондоне для планирования своего ответа на развитие ситуации в Египте, где в июле был свергнут президент Мухаммед Мурси. Около 50 представителей высшего руководства запрещенной в Египте ассоциации обвиняются в разжигании насилия после свержения армией главы государства.

Руководство проверкой возложено на сэра Джона Дженкинса, посла Великобритании в Саудовской Аравии, которая объявила "Братьев-мусульман" террористической организацией. "Это (запущенная Лондоном процедура) является важной задачей, так как мы сможем привести в порядок нашу политику лишь тогда, когда будем полностью понимать истинную природу организации, с которой имеем дело", - добавил британский премьер на пресс-конференции.

Ассоциация "Братья-мусульмане" настаивает, что остается мирной организацией, хотя новое милитаристское руководство Египта ее обвиняет в подготовке серии атак на полицейских и военных. "Братья" имеют давнее присутствие в Лондоне, а в последнее время появились сведения, что в английскую столицу выехали из Египта многие функционеры организации.

На фото: Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон



3 комментариев


  1. (02.04.2014 15:36) #
    1

    Политика кяфиров - сначала приласкать, обнять и затем плавно начать душить. Все предсказуемо и банально. Удивительно только, что муслимы попадаются в такие ловушки.

  2. (02.04.2014 18:00) #
    1

    Этот шаг прямо соответствует шагам России в этом направлении и не только в этом на данном политическом этапе. Политика России в антиисламском напралении исторически соответствовала английскому вектору, несмотря на некоторые трения и рабочие моменты.