Министерство образования запуталось в своих запретах учительницам-мусульманкам

Правительство Филиппин распорядилось, чтобы учительницы-мусульманки в государственных школах больше не носили религиозный головной убор на территории школ – по мнению чиновников, это поможет «улучшению отношений между преподавателями и учениками.

«Когда устаза находится в классах, она должна снимать свой платок», - заявил министр образования Армин Луистро в своем указе, как сообщает The Philippine Daily Inquirer.

При этом филиппинские чиновники, похоже, сами толком не разобрались, какой именно головной убор они запрещают. В тексте указаний содержится слово хиджаб, а пояснения к ним подразумевают запрет лицевой вуали, а не головного платка.

Министр Луистро заявил, что отказ от головного убора необходим для «четкой видимости губ» учительницы – это позволит детям лучше понимать, как произносятся звуки.

Также видимость лица учительницы необходима для «надлежащей идентификации учителей учениками», отметил министр.

В дальнейших комментариях чиновники еще больше «путаются в показаниях».

«Тогда как министерство поддерживает и поощряет право филиппинских мусульманок носить хиджаб/платок (или головной убор), оно не заставляет филиппинских мусульманок надевать его», - продолжал Луистро.

Вместе с тем, министерство разрешило мусульманкам-школьницам во время уроков физкультуры надевать спортивную форму, «соответствующую их религиозным убеждениям».



0 комментариев


  1. (24.07.2013 01:52) #
    0

    Комментарий удален модератором.