В прямом эфире с Евкуровым запретили снимать девушек в хиджабах

Перед началом прямого эфира на ГНТРК «Магас» с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и участниками международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе-2013» операторам запретили снимать мусульманок в хиджабах. Об этом сообщил очевидец на своей странице в «Живом Журнале».

"За пять минут до прихода главы, один из операторов выкрикивает на всю студию: «Девушек в хиджабах не снимать!». Это вызвало потрясение у гостей фестиваля, то бишь у нас", - говорится в сообщении. После этого мусульманки в хиджабах, сидящие в студии, в знак протеста молча покинули помещение.

Этот неприятный инцидент не остался без внимания. Присутствующий на встрече член Ассоциации Журналистов Северного Кавказа (АЖСК) Фатима Мисрокова, дождавшись своей очереди задать вопрос, попыталась выяснить у самого Главы республики по какой причине операторам запрещают снимать девушек в хиджабах. На что руководитель региона возмущенно ответил:«Это просто перебор! Так нельзя поступать, кто бы то ни был! Мы разберемся!».

Но, как выяснилось позже, после вопроса Ф.Мисроковой прямая трансляция встречи прекратилась, а данный эпизод был вообще вырезан из эфира.

По окончанию съемок Юнус-Бек Евкуров начал выяснять, кто дал команду операторам не снимать хиджаб, однако его старания оказались тщетными.

После данного нелицеприятного случая директор ГНТРК «Магас» Халид Танкиев со своим заместителем направились к покинувшим студию мусульманкам. Они извинились перед девушками и попросили забыть этот инцидент.



2 комментариев


  1. (04.07.2013 11:10) #
    0

    Не мудро.

  2. (04.07.2013 14:16) #
    0

    а Евкуров вообще там что-нибудь контролирует?