Курбан

Миллионы мусульман Индии вынуждены соблюдать вегетарианскую диету

184-миллионное мусульманское меньшинство Индии все чаще сталкивается с затруднениями из-за агрессивной политики контролируемого индуистской партией правительства.

Торговец буйволятиной Гуфран Фарук из города Мирут в штате Уттар-Прадеш вынужден сидеть в своей лавке без дела – его ножи сияют чистотой, как и витрина, на которой нет ни килограмма мяса, пишет Al Jazeera.

«Ситуация серьезная. Все в моей жизни пришло в тупик. Тут даже бродячие собаки отощали», - сетует предприниматель-мусульманин, имея в виду ограничительные меры властей в отношении скотобоен из-за религиозных воззрений индуистского большинства.

Хотя в индуизме священным животным считается корова, а не буйвол, правящая индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната закрывает по стране все подряд скотобойни, не разбираясь, какое мясо на них заготавливается.

На вопрос о том, почему закрывают скотобойни, члены и сторонники правящей партии отвечают: «Как почему? Мы же вегетарианцы». И это несмотря на то, что по статистике 70% населения Индии в той или иной форме употребляет мясо в пищу.

Имам мечети в городе Лакхнау Маулана Халид Рашид считает, что народ не должен страдать от политики государства, которое не решает проблему безработицы, возникшей среди мусульманского населения в пищевой отрасли.



0 комментариев