Межконфессиональные отношения улучшились после событий 11 сентября

Несмотря на нападки многих политиков на Ислам и мусульман после событий 11 сентября, на практике межконфессиональные отношения за последнее десятилетие только улучшились, как отмечают мусульманские лидеры.

«Мусульманская община испытала на себе необычайное стремление к дружбе и сострадание со стороны стольких религиозных лидеров, особенно в иудейской и христианской общинах», - комментирует в интервью Gen Connect бывший президент Исламского общества Северной Америки (ISNA) д-р Ингрид Мэттсон, автор многих книг и статей о мусульманах и Исламе. - «Я считаю, мы стали значительно сильнее, чем мы были до 11 сентября».

Несмотря на улучшение межконфессиональных отношений, американские мусульмане все еще замечают проявления негативных стереотипов по отношению к Исламу.

«Главный предрассудок состоит в том, что люди говорят – «мусульмане считают Коран как буквальное слово Бога, и поэтому они все воспринимают буквально», но это не так», - отмечает Мэттсон.

«У мусульман, так же как у христиан и иудеев, существует традиция толкования, т.е. мы читаем аяты и интерпретируем их в контексте реальной жизни».

«Некоторые из этих принципов существуют вне времени, а некоторые и правда относятся только к реалиям 7-го века».



0 комментариев