Рамадан

Что думают мусульмане о терактах в Лондоне?

Мусульманский совет Британии охарактеризовал лондонские теракты, осуществленные в разгар священного для мусульман месяца Рамадан, как прямое оскорбление религии Ислам.

Семь человек погибли и еще 48 получили ранения, когда 3 террориста сбили прохожих на Лондонском мосту, а затем напали с ножами на лондонцев, гулявших субботним вечером по городу. Мужчины в муляжах поясов смертников были застрелены на месте преступления полицейскими в течение 8 минут.

Мусульманский совет Британии в самых жестких терминах осудил атаку. Харун Хан, генеральный секретарь организации, выступил с заявлением:

«Я шокирован и возмущен терактами на Лондонском мосту и рынке Боро-маркет в моем родном городе. Эти акты насилия поистине шокируют, и я осуждаю их жесточайшим образом.

Мусульмане повсеместно возмущены и негодуют на этих трусов, в очередной раз уничтоживших жизни наших сограждан-британцев.

Тот факт, что подобное произошло в месяц Рамадан, когда множество мусульман молится и постится, говорит только о том, что эти люди не уважают ни жизнь, ни религию.

Я молюсь за жертв и всех пострадавших, а также я бы хотел дать высокую оценку работе служб экстренного реагирования, которые трудятся не покладая рук, чтобы обеспечить нашу безопасность.

Мы в очередной раз призываем всех оказать содействие правоохранительным органам, чтобы все эти преступники были схвачены и преданы суду».

Мэр Лондона Садик Хан, будучи практикующим мусульманином, тоже глубоко переживает о случившемся в его городе. Вот как он прокомментировал теракты:

«Это священное время года для миллионов британских мусульман. Рамадан – период мира и размышлений о страданиях других. Последователи извращенной идеологии, убивающие невинных лондонцев и гостей города, вопиющим образом оскверняют Рамадан и отвергают истинные ценности Ислама.

Наряду с абсолютным большинством мусульманского населения, я глубоко возмущен этим актом. Я хочу направить во весь мир предельно четкий месседж – патологическая и порочная идеология этих злобных экстремистов – не Ислам, который я признаю. Я безоговорочно осуждаю их самих и их извращенные убеждения».

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев