Лидер PEGIDA отверг помощь мусульман

Лидер норвежского антиисламского движения PEGIDA отверг предложение мусульманской молодежи помочь с отмыванием окон его книжного магазина от надписей «нацистская свинья».

«Я не хочу символических действий, я хочу новое законодательство по беженцам и интеграции», - заявил лидер радикального движения Мак Хермансен в интервью NRK, цитирует Local.no.

В субботу Хермансен обнаружил на окнах своего книжного магазина оскорбительную надпись краской-спреем, и хотя не было оснований подозревать в этом акте вандализма мусульманскую общину, активисты религиозного меньшинства предложили Хермансену помощь в устранении этой надписи.

«Мы предлагаем отмыть граффити с магазина Макса Хермансена, после чего мы готовы угостить его чашечкой арабского чая», - написал активист организации «Осведомленность об исламофобии в Норвегии» Т. Йизан в социальной сети Facebook.

«Мусульмане хотят омыть мой магазин. Может, они еще хотят охранять его в утренние часы, чтобы другие мусульмане не бросили туда коктейль Молотова?» - ответил на великодушное предложение исламофоб.

По словам Йизана, мусульманская молодежь хотела донести до Хермансена, что он ошибочно представляет себе Ислам и его последователей, однако реакция лидера PEGIDA свидетельствует о его нежелании воспринимать что-либо позитивное.

На фото: Мак Хермансен



0 комментариев