Кнессет намерен лишить мусульманку депутатских полномочий

Израильский парламент решил вытеснить из своих рядов арабов и мусульман и для этого инициирует новый закон, согласно которому любого депутата можно будет исключить из Кнессета путем голосования остальных парламентариев.

Депутат Ханин Зуаби, арабка-мусульманка, считается одной из самых ненавидимых в Израиле женщин.

45-летняя Зуаби принадлежит к одному из старейших палестинских семейств.

«Это соревнование. Кто больше расист? Кто сильнее ненавидит палестинцев? Кто может пообещать, что следующий Кнессет будет очищен от арабов?» - говорит в интервью Washington Post сама Зуаби, единственная женщина-арабка в Кнессете.

«Это соревнование – кто сильнее всех ненавидит Ханин Зуаби?»

«Но я коренной житель, я не приезжала в Израиль. Я родом из этой земли», - отмечат парламентарий.

Зуаби в Кнессете представляет интересы 20% израильского населения – мусульман и христиан. Однако ее активное продвижение интересов религиозных меньшинств стало причиной обширной критики в адрес парламентария, поэтому новый закон о возможности исключения депутатов даже прозвали «законопроект Зуаби».

Билль, в поддержку которого выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, предполагает возможность исключения депутата из Кнессета, если больше половины его членов проголосует за это. Выставить на голосование вопрос о членстве того или иного депутата можно будет в том случае, если в его адрес прозвучат обвинения в поддержке «террористической организации».



0 комментариев