"Кавказ" разгромил команду Диего Марадоны

Сборная мира потерпела поражение от «Кавказа» на товарищеском матче минувшим вечером в Грозном. Хозяева поля одержали победу со счетом 5:2.

Вчера в столице Чечни состоялось открытие гигантского стадиона «Ахмат Арена» им. Ахмат-хаджи Кадырова, который вмещает 30 тысяч человек. К этому событию и был приурочен матч, собравший почти полный зал нового спортивного сооружения.

В целом открытие стадиона было необычайно зрелищным. Несколько часов подряд его неустанно озаряли вспышки фотокамер. По залу то и дело парили лазерные орлы, появлялись чеченские национальные узоры и полотна флага.

Большую часть церемонии открытия занял концерт, проходивший в преддверии мачта. Свое мастерство продемонстрировали различные танцевальные и вокальные коллективы Чечни, пением радовали известные на Кавказе артисты. Кроме того, перед зрителями, как и было обещано, со своими лучшими хитами выступили такие звезды мировой эстрады, как Тото Кутуньо, C.C. Catch, Алессандро Сафина и Аль Бано, а в перерыве между таймами матча для болельщиков пел Крейг Дэвид.

Стоит отметить, что почти все звезды старались приветствовать аудиторию по-русски: «Добрый вечер, Грозный!». Однако коллектив C.C. Catch отличился тем, что поздоровался еще и в соответствии с мусульманской традицией: слова «Салам Алейкум» вызвали бурю эмоций у болельщиков.

В ходе концерта для гостей был показан фильм о Чеченской республике, рассказывающий о достижениях региона во всех сферах жизни – от экономики и промышленности до спорта и религии, а также устроено лазерное шоу, сюжетом для которого был выбран Всемирный потоп и спасение жизни.

По окончании концерта к собравшимся обратился президент Российского футбольного Союза Сергей Фурсенко. Он поздравил грозненцев с открытием стадиона от себя и от имени президента ФИФА Джозефа Блаттера и передал символ федерации главе Чечни Рамзану Кадырову. «Это значит, что Грозный становится мировым центром футбола. И вы обязаны теперь подготовить членов сборной России», - отметил он. «Россия будет чемпионом!» - заявил Фурсенко. Эту заявку, кстати, отражали и развешанные по всему периметру поля растяжки «Россия чемпион 2018 года».

Рамзан Кадыров, в свою очередь, высказал мнение, что с помощью Всевышнего Чечня подготовит достойных футболистов, которые смогут играть за национальную сборную.

Завершилась торжественная часть продолжительным салютом, после чего на поле появились долгожданные звезды мирового футбола.

В состав сборной мира вошли Луиш Фигу, Роберто Айяла, Иван Саморано, Ален Богоссян, Стив Макманаман, Франко Барези и другие. Кроме того, в Грозный прилетели Робби Фаулер и Фабьен Бартез, однако они не приняли участия в игре. За «Кавказ» играли глава Чечни Рамзан Кадыров, различные чиновники СКФО и футболисты «Терека». Капитанами команд стали, соответственно, Диего Марадона и Александр Хлопонин.

Видеть полпреда СКФО в футбольных шортах вместо строгого костюма было довольно непривычно. Однако Александр Геннадьевич не дал возможности полюбоваться этим редким зрелищем и покинул поле спустя несколько минут после начала матча.

Команды сыграли два сокращенных тайма по полчаса. Счет на 13-й минуте матча открыл Иван Саморано. Второй гол в копилку сборной звезд добавил Марадона. В первом тайме россиянам удалось попасть в ворота гостей лишь один раз, благодаря Анзору Исмаилову. Однако после перерыва «Кавказ» вырвался вперед – голы забили Тимур Джабраилов, Андрей Федьков и Заур Садаев дважды.

Напомним, 8 марта в Грозном проходил подобный матч. Команда Рамзана Кадырова играла со сборной Бразилии образца 2002 года. Тогда хозяева проиграли со счетом 4:6.

Фото: РИА "Новости", скриншоты Sportbox.ru

Материал подготовлен "Ансар.ru"



0 комментариев