Кашмирские мусульмане вынуждены идти на крайние меры

Мусульманская молодежь Кашмира вопреки своему крайне отрицательному отношению к индийской армии, учиняющей произвол в регионе, из-за острой материальной нужды вынуждена вступать в ряды военнослужащих-контрактников.

Один из претендентов на место в вооруженных силах Индии, Абдул Кадир Хан из южного Кашмира, рассказал в беседе с OnIslam.net о тяжком положении тысяч молодых людей, для которых в регионе нет рабочих мест.

По словам Хана, индийскую армию здесь воспринимают как вражескую, и многие питают к ней настоящую ненависть, но из-за катастрофического безденежья и невозможности работать по профессии молодые кашмирцы уже согласны стать солдатами.

В Сринагаре недавно прошло мероприятие по рекрутингу военнослужащих, и этот сбор закончился столпотворением – на 55 мест в армии претендовало более 40 000 человек.

Еще один кашмирец Ахмад Дин даже получил травму в давке на этом мероприятии. Несмотря на неудачу, он намерен попытаться устроиться в армию еще раз.

«Я единственный сын помимо пяти сестер, мой отец уже 15 лет прикован к постели. Не имея источника дохода, я решил вступить в армию», - говорит Ахмад.

Хотя многие кашмирцы считают службу в недружественной индийской армии грехом, Ахмад надеется, что вынужденность ситуации делает службу дозволенной.



0 комментариев