Кашмирские мусульмане погибли при стихийном бедствии

Индийская часть Кашмира, на протяжении последних 20 лет переживающая нестабильность и произвол военных, столкнулась с еще одним бедствием, на этот раз природным – из-за проливных дождей в регионе начались наводнения и оползни.

«Мне за 80, и впервые в жизни я вижу такую удручающую ситуацию, когда наводнения разрушили жизнь кашмирцев и их землю», - говорит житель центрального Кашмира Мухаммад Султан Бхат в интервью OnIslam.net.

«Кашмирцы уже настрадались за время кризиса, и только недавно, в сентябре 2014 года, разразились паводки».

За последние дни при оползнях, вызванных ливневыми дождями, в Кашмире погибло более 20 человек, включая женщин и детей. Сотни людей лишились жилья и имущества.

В деревне Ладден в центре Кашмира 16 человек, в т.ч. женщины и дети, были заживо погребены в своих домах, которые обвалились при наводнении.

«Мы впервые в жизни увидели такие ужасающие сцены, когда целая семья была погребена под оползнем, разрушившим их дом, и осталось в живых только 2 человека из семьи», - рассказал сельчанин Мухаммад Хаджам.

Власти перекрыли шоссейную дорогу, в результате чего в регион перестали поступать продукты питания и товары первой необходимости.

«Правительство не извлекло уроков из прошлогоднего наводнения и несмотря на прогнозы погоды не приняло никаких мер», - отметил житель деревни Капран, мусульманин Шабир Ахмад Чопан.



6 комментариев


  1. (07.04.2015 13:57) #
    -1

    Ассалам алейкум всем мусульманам!

    Если поинтересуетесь, чему и как поклоняется народ, населяющий Индию , то каждый праведный, уверовавший в Единого Аллаха ПОЙМЁТ , откуда все эти несчастия, описанные в обсуждаемой статье!?

    Почти все люди, живущие в Индии, глубоко религиозны. Религия для индийцев - это образ жизни ...В Индии 80% населения исповедуют индуизм
    Религия для индийцев - это образ жизни, каждодневный, особый её уклад.Индусы, индуисты, приверженцы религии индуизма.Основной религиозно-этической системой Индии принято считать индуизм, есть и другие приверженцы , например,буддизма, сикхизма... Если вам на улицах Индии повстречается человек в красочном тюрбане с густой-прегустой бородой, знайте - это сикх, то есть приверженец сикхизма, веры, вообразивших,заблудшихся. Попав в сикхский храм - гурудвару, не ищите изображения богов. Их тут нет, зато есть изображения сикхских гуру - бородатых мужей в чалмах, сидящих в позе созерцания. Астаъфируллах! Сикхи поклоняются книге Грант-сахиб. Астъфируллах!

    Если есть понятия, что представляет собой индуизм, сикхизм, буддизм, то каждый праведный, уверовавший в Единого Аллаха понимает, откуда все эти несчастия, описанные в обсуждаемой статье!?

    Всевышним Аллахом сказано в Священном Коране:

    "Он одних наставил на прямой путь, а другим заслуженно предписал заблуждение. Они сочли дьяволов своими покровителями и помощниками вместо Аллаха и полагают, что следуют прямым путем"(7:30).

    "...Если бы беззаконники увидели, когда они узреют мучения, что могущество целиком принадлежит Аллаху и что Аллах причиняет тяжкие мучения" ("2:165)..

    " Мы вселим ужас в сердца неверующих за то, что они приобщали к Аллаху сотоварищей, о которых Он не ниспослал никакого доказательства. Их пристанищем будет Огонь. Как же скверна обитель беззаконников!"(3:151).

    "...который признавал наряду с Аллахом другого бога. Бросайте их в тяжкие мучения!"(50:26).

    " А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это - правая вера". (98:5).


    "Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей". (98:6).

    "... Мне(Пророку) внушено откровение о том, что ваш Бог - Бог Единственный. Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом".(18:110).

    " Воистину, Аллаху принадлежат те, кто на небесах, и те, кто на земле. А те, которые поклоняются помимо Аллаха другим божествам, следуют лишь предположениям и измышляют, что им вздумается."(10:66)
    " Искренне обрати свой лик к религии и не будь одним из многобожников."(10:105).

    "Не взывай вместо Аллаха к тому, что не приносит тебе пользы и не причиняет тебе вреда. Если же ты поступишь таким образом, то окажешься в числе беззаконников."(10:106).

    " Да не отвратят они тебя от аятов Аллаха после того, как они были ниспосланы тебе. Призывай к своему Господу и не будь одним из многобожников. (28:87)


    " Не взывай наряду с Аллахом к другим богам. Нет божества, кроме Него!

    Всякая вещь погибнет, кроме Его Лика. Только Он принимает решения, и к Нему вы будете возвращены."(28:88).

  2. (07.04.2015 14:30) #
    0

    Инна лилляхи ва инна иляхи раджигун.

    И очень жаль, погибли кашмирские мусульмане.

    А ведь всё ЭТО, что происходит вокруг, все эти стихийные бедствия - это Знамения от Аллаха (САТ), и эти стихийные бедствия происходят Могуществом Аллаха (САТ) как напоминание для всех - доказательство Величия Аллаха. Истинному же мусульманину в этом нет необходимости, но есть сомневающиеся и неверующие, для которых знамения Аллаха станут поворотной точкой в принятии истинной веры.

    • (08.04.2015 18:25) #
      0

      Ассаламу Алейкум, Туры! ИншАллах, утопшие по милости Всевышнего станут шахидами. Они уже получают свой удел.

      • (08.04.2015 23:52) #
        0

        Ваалейкум ассалям, Халид.
        Аллаху обо всём ведомо лучше, мы этого не знаем.

        • (09.04.2015 00:29) #
          0

          Ты прав, Туры, Аллаху Алим, но мы это черпаем из Сунны, а всем известно, что пророки , мир им, не говорят по своим страстям и не произносят неправду.

  3. (07.04.2015 14:36) #
    -1

    Ассалам алейкум всем мусульманам!

    Истинный мусульманин увидит знамение Аллаха во всём, что происходит вокруг него...