Кандидат в депутаты назвала Ислам страной

Кандидат в депутаты федерального парламента Австралии навлекла на себя сравнения с известной американской политической деятельницей Сарой Палин, выдав шокирующие своей несвязностью и неграмотностью комментарии об Исламе и иудаизме.

27-летняя Стефани Банистер назвала Ислам страной, а также неоднократно перепутала понятия-антонимы «халяль» (дозволенное) и «харам» (запретное).

«Я не против Ислама как страны, но я не думаю, что их законы должны приветствоваться в Австралии», - сказала она.

Более того, кандидат в депутаты заявила, что иудеи следуют учению Иисуса Христа. Наконец, Банистер не сумела вспомнить фамилии своих двух конкурентов за место в законодательном собрании, пишет газета The Daily Mail.

Мать двоих детей и сварщик по профессии, Банистер приобрела известность в Австралии совсем недавно – ее арестовали за расклеивание стикеров на продукты в супермаркете. Горе-политик была задержана с пачкой наклеек с надписью «халяльная еда финансирует терроризм», такой стикер она пыталась прилепить на упаковку продукции Nestlé.

Как выяснилось, Банистер не имеет даже базовых понятий о мировых религиях – в своем интервью ChannelSeven она допустила множество нелепых ошибок, вызвавших возмущение аудитории.

«Менее чем 2% австралийцев следуют хараму», - заявила кандидат в депутаты, имея в виду халяль. На вопрос о том, настроена ли она против кошерных норм иудаизма, Банистер ответила: «На иудеев харам не распространяется. У них своя религия, они следуют Иисусу Христу».

На вопрос об именах ее соперников за место в парламенте она сказала: «Я все еще учу имена людей в политике».

На фото: Стефани Банистер



0 комментариев