Политик-мусульманин получил оскорбления за присягу на Коране

Первый в Австралии министр-мусульманин получил в свой адрес расистские оскорбления в социальной сети после того, как принес присягу в правительстве на священном Коране.

«Я такой, какой есть», - говорит новоиспеченный парламентский секретарь премьер-министра Австралии Кевина Рудда Эд Хусич в интервью The Guardian.

«Очевидно, я не мог дать присягу на Библии. По-моему, это естественная составляющая демократии, и это хорошо, что люди могут задавать такие вопросы».

«Но я также считаю, что время от времени придется сталкиваться с людьми крайних взглядов, а такие люди радикальных убеждений есть и в моей вере, и за ее пределами, и они всегда будут искать способы посеять рознь».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что первый в истории Австралии депутат-мусульманин Эд Хусич был назначен парламентским секретарем премьер-министра и стал первым мусульманином, принесшим присягу в федеральном правительстве страны.

Спустя считанные часы после произнесения присяги перед генерал-губернатором Квентин Брайс на страницу Хусича в социальной сети Facebook поступило множество оскорблений от людей, возмутившихся его клятвой на Коране вместо Библии.

«Вы создали историю худшего порядка, клятвы на Коране!! Это Австралия с австралийскими законами!» - написал автор одного из комментариев под ником Динки Ди Шейла.

«Позор, позор, позор!» - написал Росс Пис.



3 комментариев


  1. (03.07.2013 20:05) #
    2

    Сформированный определенный стериотип, люди тяжело принимают изменения, а именно изменения заставляют менять мысли, чувства и законы. В Коране есть разъяснение всего, с чем сталкивается человечество!

  2. (03.07.2013 22:49) #
    0

    Человек, принявший Ислам,сразу начинает выделяться,он не остается не замеченным,ислам это руководство,это система,поэтому она не может быть только дома.Вся человеческая жизнь,какой бы сферы это не касалось,всё нынче проходит через призму Шариата.А те, которые возмущены,да у них чисто инстинк самосохранеия сработал

  3. (03.07.2013 22:53) #
    1

    Экстремизм библиодержателей, против мусульман.