Канадский профессор принял Ислам в Саудовской Аравии

Негативное представление мусульманского образа жизни в СМИ заставило канадского профессора начать изучение священного Корана, в результате чего он решил принять Ислам.

«Когда я приехал в Саудовскую Аравию, я понял, насколько неправильно западные СМИ изображают Ислам – как религию насилия и терроризма», - говорит профессор английского языка в университете короля Абдулазиза Дэвид Рой Волке в интервью ArabNews. - «На самом деле это религия мира и всеобщего братства».

Волке произнес шахаду в среду в штаб-квартире Всемирной ассамблеи мусульманской молодежи (WAMY) и принял новое имя, Дауд.

Сам профессор рассказывает, что решил принять веру после детального сравнительного анализа Ислама и христианства.

«Когда я приехал в королевство, я заметил, что между Исламом западного, искаженного образца и истинным Исламом есть огромная разница».

«И я решил поглубже изучить эту религию. Когда я больше узнал об Исламе, Всевышний Аллах направил меня на правильный путь, и я решил принять Ислам».

«Многие друзья-мусульмане советовали мне принять Ислам. Однажды продавец пиццы сказал мне, что был бы рад увидеть меня в скором времени в рядах мусульман».

Многие саудовцы порадовались обращению в Ислам канадского профессора. – «Тысячи людей всевозможных вероисповеданий и национальностей, особенно образованные женщины и мужчины вроде Волке, приходят к Исламу ежегодно», - комментирует помощник генерального секретаря WAMY, д-р Мухаммад Бадахда.



0 комментариев