Состоятельный американский бизнесмен принял ислам

Проведя всего месяц в Саудовской Аравии, пораженный теплотой и духовностью приема, американский бизнесмен Ричард Паттерсон (Richard Patterson) принял ислам, изменив имя на Абдулазиз.

Паттерсон владеет компанией, которая оказывает медицинские услуги по реанимации и интенсивной терапии, ему также принадлежат два самолета и два вертолета, которые выполняют полеты для оказания врачебной помощи. Капитал предпринимателя составляет 50 миллионов долларов.

Паттерсон был приглашен в королевство по контракту, заключенному с местной организацией Красного полумесяца, о подготовке персонала для оказания скорой медицинской помощи в воздухе. Во время своего пребывания он был приглашен на обед тремя сотрудниками Министерства по делам религии. В тот период они работали над проектом «Приведи меня в ислам», и рассказали своему гостю об исламе и сути этой религии.

«Я приехал в королевство, чтобы заключить торговую сделку. Но я был так впечатлен, что принял ислам, заключив лучшую сделку в моей жизни – со Всемогущим Господом», рассказал Абдулазиз во время обряда принятия Ислама.

По его словам, раньше он слышал много негативных вещей об исламе в СМИ, которые искажали его образ.

«Просто прочитать об исламе недостаточно, чтобы его понять. Наилучшим образом его представляют встречи с людьми, они отражают его истинный дух», - говорит Абдулазиз. Он считает, что ему повезло с помощью друзей-мусульман и благодаря поездке в королевство открыть для себя, что ислам – это религия праведности и доброжелательности.

Абдулазиз говорит, что мусульмане и саудовцы добры, скромны и открыты людям. По его словам, они стали для него второй семьей, он никогда не чувствовал с их стороны отчуждения или дурного обращения.

Больше всего в саудовском обществе Абдулазиза привлекла религиозность, которая является частью повседневной жизни людей. «Я бы хотел привезти сюда всех моих коллег, чтобы они пережили то же, что и я, и изменили свою точку зрения на ислам», добавил он.

Абдулазиз призывает мусульманских бизнесменов быть образцом поведения, для того чтобы люди обращались в ислам, и говорит, что они могли бы делать больше, чтобы призвать своих иностранных партнеров в эту славную религию. Например, можно было бы раздавать книги об исламе участникам встреч и бизнес-конференция, с помощью которых они могли бы увидеть истинный ислам, считает он.

Преподавать Эсам Абдул Раззак (Esam Abdul Razzaq), который был переводчиком Паттерсона, говорит, что знаменитости и известные люди играют важную роль в своем обществе, где имеют определенный имидж. «Успешным людям доверяют, потому что считают важными для общества. Поэтому, когда они принимают ислам, это вызывает у других любопытство, и они, в свою очередь, тоже хотят больше узнать об этой религии», - говорит он.



2 комментариев


  1. (15.02.2012 07:14) #
    2

    И это он увидел всего лишь часть Ислама, а представляете какая красота, мощь и сила будет в том гос-ве, где будет целиком претворятся Ислам!

  2. (15.02.2012 20:23) #
    1

    главное понять его разумом, а к Исламу мы чаще всего приходим с вопросом "для чего дана жизнь?"осознавая своё человеческое бессилие..свою ограниченность, приходим к тому что есть Создатель,и он наверное лучше знает о своем изобретении, для чего оно.)