К исламофобии следует относиться не менее серьезно, чем к антисемитизму - опрос

Подавляющее большинство немцев не соглашается с известным высказыванием бывшего президента Германии Кристиана Вулфа о том, что «Ислам стал частью Германии», как показал недавнее социологическое исследование.

Согласно результатам опроса, 52% людей, опрошенных институтом Forsa для журнала Stern, отвергает мысль Вульфа о том, что Ислам – неотъемлемая часть Германии. Соглашаются с идеей о неотъемлемости Ислама 44% немцев.

Однако на второй вопрос исследования, о том, как Германия должна бороться с исламофобией, 53% опрошенных ответили, что к ней нужно относиться не менее серьезно, чем к антисемитизму.

При этом выяснилось, что степень поддержки Ислама варьируется в зависимости от возраста и политических убеждений немцев.

Молодые люди и сторонники партии «зеленых» больше склонны симпатизировать Исламу – от 61% до 69%.

50% сторонников социал-демократов согласились с тем, что Ислам является частью немецкого общества, тогда как среди сторонников Христианско-демократического союза так ответили только 36% опрошенных.

Наименее положительно к Исламу относятся немцы старше 60 лет и проживающие в Восточной Германии – 39% и 31% соответственно, сообщает The Local.



1 комментариев


  1. (09.08.2014 17:54) #
    0

    кстати, это не из Узбекистана и Дагестана туда переезжают все мусульмане, а это коренное население принимает Ислам.
    никто не гневается, что с ними бок-о-бок живут гомосексуалы, но люди гневаются, что мусульмане, которые не пьют, не матерятся и хорошо относятся к окружающим, стали жить рядом с ними.